Петр Порошенко подписал указ о торговой блокаде Донбасса

16 марта 2017, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

Петр Порошенко подписал указ о торговой блокаде Донбасса

«Контроль над выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», – говорится в указе.

Документ вступил в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, которое прилагается к этому указу, предлагается временно «прекратить перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей».

МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Государственной фискальной службе Украины при участии СБУ поручено безотлагательно обеспечить выполнение этого решения, прекратив перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей путями железнодорожного и автомобильного сообщения.

Также предлагается руководству АТО «принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций».

Обратим внимание, 15 марта, на 59-й день блокады Донбасса, власти Украины решили ее поддержать и официально запретили грузоперевозки в ДНР и ЛНР. Это решение объяснялось конфискацией украинских предприятий в так называемых республиках.

Источник: Президент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Петр Порошенко подписал указ о торговой блокаде Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2017 15:13:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...