Сегодня правительство рассмотрит продление чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики

16 марта 2017, fdlx.com / На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины будет рассмотрена необходимость продления срока действий временных чрезвычайных мер на отечественном электроэнергетическом рынке на один месяц.

Сегодня правительство рассмотрит продление чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики

На официальном правительственном портале была обнародована повестка Кабинета министров, согласно которой, этот вопрос будет представлен Игорем Насаликом, министром энергетики и угольной промышленности.

Ранее стало известно, что чрезвычайные меры в энергетике, которые предусмотрены соответствующим распоряжением правительства, вступили в действие семнадцатого февраля. Они были приняты по причине блокады поставок товаров из зоны АТО украинскими активистами при поддержке некоторых народных депутатов. В частности, были заблокированы поставки угля антрацитной группы, который необходим для работы теплоэлектростанций.

Всеволод Ковальчук, глава НЭК «Укрэнерго», заявил, что сжигание антрацита электростанциями было снижено в два раза в рамках введения чрезвычайных мер.

Материал по теме: Петр Порошенко подписал указ о торговой блокаде Донбасса

В период действия чрезвычайных мер в Укрэнерго обязаны установить требования по составу оборудования ТЭС в разрезе энергоблоков, определить допустимый  уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, а также, в случае необходимости, применять графики аварийных отключений по согласованию с Минэнергоугля.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сегодня правительство рассмотрит продление чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2017 15:43:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...