Страны Азии и ЕС запретили импорт птичьего мяса из Украины

16 марта 2017, fdlx.com / Страны Европейского союза и некоторые государства Азии ввели временный запрет на импорт отечественного птичьего мяса в связи с высокопатогенным гриппом.

Страны Азии и ЕС запретили импорт птичьего мяса из Украины

Об этом заявили представители пресс-службы Государственной службы по вопросам защиты потребителей и безопасности пищевых продуктов.

В сообщении пресс-службы говорится: «До сведения территориальных органов Госпродпотребслужбы и экспортеров птицы и продуктов птицеводства о временные ограничения на ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины на территории ряда стран в связи с высокопатогенным гриппом птицы. Информация касается ограничений на ввоз птицы и продуктов птицеводства из Украины в Гонконг, Йемен, Евросоюз, Ирак, Иорданию, Катар, Китай, Королевство Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты».

Материал по теме: В Украине планируют увеличить импорт мяса

Напомним, ранее, в декабре прошлого года, страны-члены Евросоюза уже вводили ограничения на закупку мяса птицы из Украины по причине вспышки гриппа. Кроме того, власти Гонконга ввели запрет на поставку яиц из Херсонской области из-за выявленных вспышек птичьего гриппа.

В конце января текущего года Европейский союз возобновил импорт отечественного птичьего мяса.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страны Азии и ЕС запретили импорт птичьего мяса из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2017 18:58:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...