В Ощадбанке отчитались о досрочном погашении кредита рефинансирования НБУ

17 марта 2017, fdlx.com / Государственный «Ощадбанк» досрочно погасил задолженность по рефинансированию перед Национальным банком Украины суммой в 500 миллионов гривен.

В Ощадбанке отчитались о досрочном погашении кредита рефинансирования НБУ

В пресс-службе финучреждения заявили, что банк в целом за 2015 год вернул Национальному банку 17,862 миллиарда гривен. Кроме того, пятнадцать с половиной миллиардов гривен было возвращено досрочно.

Также представители банка сообщили, что необходимо выплатить еще примерно два миллиарда гривен для полного и окончательно расчета по кредитам рефинансирования с регулятором.

Андрей Пышный, глава правления Ощадбанка, заявил: «Планируем рассчитаться окончательно в течение 2017 года».

Согласно официальной информации банка, за период с января по февраль текущего года финансовое учреждение получило прибыль в сумме 97,7 миллиона гривен, что более чем на девятнадцать миллионов гривен превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Материал по теме: Ощадбанк и Укрэксимбанк докапитализируют на 10,1 млрд гривен

«Государственный сберегательный банк Украины» он же «Ощадбанк» был зарегистрирован 31 декабря 1991 года Национальным банком Украины. Сто процентов акций финансового учреждения принадлежат государству.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Ощадбанке отчитались о досрочном погашении кредита рефинансирования НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 16:55:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...