Верховная Рада может снизить пошлины на новые автомобили

18 марта 2017, fdlx.com / Народные депутаты Украины обсуждают возможное снижение пошлин на новые автомобили. По словам Нины Ожаниной, главы парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики, государство собирается навести порядок в законодательстве по ввозу в нашу страну автомобилей. Об этом она заявила в своем интервью.

Верховная Рада может снизить пошлины на новые автомобили

«Мне кажется, что как раз на новые автомобили у нас довольно большая нагрузка. Я объясню почему. Потому что таможенные платежи не заключаются лишь в акцизном налоге. Есть еще налог на добавленную стоимость. И обязательный сбор на государственное пенсионное страхование. Он платится от стоимости автомобиля 3-5%. В большинстве своем это 5%. В чем здесь суть? Как раз при ввозе новых автомобилей предприятия-дилеры оформляют таможенные декларации, исходя из настоящей стоимости нового автомобиля», — сообщила глава комитета.

Материал по теме: Тойота будет производить автомобили в Саудовской Аравии

Южанина добавила, что стоимость может быть занижена, так как это политика дилера и производителя. Отображается полная цена автомобиля. И поэтому, несмотря на низкий акциз, именно покупатель платит очень высокий налог на добавленную стоимость и затем сбор в государственный пенсионный фонд. В этом заключается высокая нагрузка на покупателя. Снижать налоговую ставку на протяжении многих лет не позволяло положение отечественной экономики, считает политик.

Источник: Финансы

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада может снизить пошлины на новые автомобили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.03.2017 17:37:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: