МВФ не заинтересован в росте экономики Украины, — эксперт

18 марта 2017, fdlx.com / По словам Валерия Коновалюка, лидера ВО «Новая Украина», экономического эксперта, наша страна может превратиться в европейское Сомали, если правительство всерьез не займется перезапуском отечественной экономики.

МВФ не заинтересован в развитии экономики Украины, - эксперт

Об этом он заявил в своем интервью. Эксперт считает, что Кабинет министров должен немедленно начать полный перезапуск украинской экономики.

«Не перезапустив экономику, мы станем европейским Сомали. И начинать необходимо с поддержки национального производителя. На ближайшие 5 лет это должно стать государственным приоритетом. Необходимо обеспечивать госзаказами украинские, а не зарубежные предприятия», – сообщил Коновалюк.

Он отмечает, что как восточным, так и западным соседям выгодно, чтобы Украина оставалась «серой зоной» со слабой экономикой.

Эксперт подчеркнул: «Россия нам поможет» – это такой же манипулятивный и откровенно вредный миф, как и надежда на благотворительность Запада. Сначала нам нужно самим стать сильными, а потом уже выстраивать равные отношения с партнерами – исходя из своих интересов».

По словам Коновалюка, представители Международного валютного фонда заинтересованы в том, чтобы наша страна как можно дольше оставалась должником. В МВФ прекрасно понимают, что бедное государство даже теоритически не сможет полностью выполнить все их условия, поэтому, уже сейчас они настроены на возвращения части транша за счет повышения тарифов и урезания социальных стандартов. Все остальные затраты, считает экономист, могут быть возмещены за счет продажи леса, земли и природных ресурсов.

Он добавил, что Наталья Яресько, бывший министр финансов Украины, не смогла отстоять интересы нашей страны на переговорах с МВФ, она фактически согласилась на введения налога на экономическое развитие.

Материал по теме: Более 1,3 млн мигрантов из Украины помогают укрепить экономику Польши

«Она договорилась о том, что если с 2021 до 2040 год рост ВВП составит 3-4% в год, то кредиторы получат дополнительно 15% от этого прироста. А если рост ВВП превысит 4% – заплатим уже целых 40%! Иначе, как налогом на экономическое развитие, или даже репарациями это не назовёшь», – резюмировал Валерий Коновалюк, подчеркнул лидер ВО «Новая Украина».

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ не заинтересован в росте экономики Украины, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.03.2017 17:52:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: