В Украине начали изымать машины на иностранных номерах

20 марта 2017, fdlx.com / Украинские полицейские выписывают огромные штрафы и ставят автомобили с зарубежными номерами на штрафплощадки.

В Украине начали изымать машины на иностранных номерахПо официальным данным таможенной службы, таких машин в Украине примерно 50 тыс. Общественники, которые выступают за легализацию нерастаможенных автомобилей, называют цифру в 1,5-2 млн.

Накануне активисты провели очередную акцию под Верховной Радой с призывом принять закон, позволяющий передвигаться по Украине на нерастаможенных автомобилях и уплачивая при этом каждый год в госказну фиксированную сумму.

Полиция, ГФС и таможенники действуют следующим образом:

  • проводят рейды по выявлению «иностранных» машин;
  • владельцев штрафуют и забирают транспорт на штраф площадки;
  • в некоторых случаях полиция отправляет автомобили на пункты таможенного контроля для уплаты штрафов;
  • машины забирают по протоколам о нарушении таможенных правил, составленных по статье 485 Таможенного кодекса (предусмотрен штраф в размере 300% от стоимости растаможки);
  • при оформлении протокола таможенники заставляют автовладельца заплатить штраф в размере 8,5 тыс. грн и вывезти автомобиль из страны.

По словам председателя ОО «Автоевросила» Олега Ярошевича, «репрессии» проходят практически по всем областям Украины. Для того, чтобы откупиться от таможенников, автомобилисты выкладывают от 5 до 10 тыс гривен.

Автомобильный эксперт Алексей Черняк указывает, что не совсем понятно, что государство будет делать с изъятой машиной в том случае, если владелец не захочет оплачивать штраф, который в несколько раз превышает стоимость самого авто.

Согласно существующему законодательству, нерастаможенный автомобиль может перемещаться по украинской территории всего 5-10 дней.

На практике такие машины ввозят и продают граждане других стран. На границе с Украиной они подписывают обязательство, что по истечению года вывезут транспортной средство обратно и не будут передавать его в собственность украинцам.

Обратим внимание, что уплата штрафа не освобождает автомобилиста от последующей уплаты таможенных платежей.

Читайте также: Верховная Рада может снизить пошлины на новые автомобили

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине начали изымать машины на иностранных номерах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2017 12:50:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...