Украина переходит к стратегии стабильного роста, — Петр Порошенко

20 марта 2017, fdlx.com / По словам президента Украины Петра Порошенко, на сегодняшний день есть все основания для того, чтобы говорить о восстановлении отечественной экономики. Он считает, что пришло время переходить от тактики выживания к стратегии развития.

Украина переходит к стратегии стабильного роста, - Петр Порошенко

На совете регионального развития глава Украины заявил: «Украина три года назад пережила угрозу дефолта и переходит от тактики выживания к стратегии стабильного экономического развития».

Петр Порошенко подчеркнул, что три года назад дефолт Украины выглядел очень вероятным и практически неизбежным, так как на отечественную экономику существенное негативное влияние оказали война, падение мировых цен на сырье и закрытие рынка Российской Федерации для украинских товаров.

«Еще полтора года назад ситуация в Украине была такой, что о перспективах развития мы могли только мечтать. Однако сейчас уже есть основания говорить о восстановлении экономики и возможности начинать переход от тактики выживания к стратегии развития», — заявил президент Украины.

Кроме того, он отметил рост ВВП Украины по итогам 2016 года. Президент считает, что этому поспособствовали вынужденные решения правительства, которые позволили переломить тренд. Также Порошенко подчеркнул оживление украинской промышленности, которая за 2016 года показала почти трехпроцентный рост.

Ранее представители Министерства финансов и Национального банка Украины заявили, что в 2016 году рост реального ВВП Украины составил 2,2%.

Материал по теме: Первые лица страны проведут совещание по вопросу сотрудничества с МВФ

В правительстве Украины ожидали, что по итогам текущего года рост ВВП Украины должен составить три процента, однако, после того, как Советом национальной безопасности и обороны было принято решение о введении торговой блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, некоторые эксперты и чиновники допустили потери валютной выручки в 2017 году на уровне примерно в два миллиардов долларов и снижение ранее прогнозированного уровня ВВП на 1,5-2,5 п.п.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина переходит к стратегии стабильного роста, — Петр Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2017 14:37:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: