Стала известна сумма выданных украинцам коммунальных субсидий за январь-февраль

21 марта 2017, fdlx.com / Согласно официальным данным Госстата, граждане нашей страны получили коммунальных субсидий на сумму в 1,6 миллиарда гривен за период с января по февраль текущего года.

Стала известна сумма выданных украинцам коммунальных субсидий за январь-февраль

В Государственной службе статистики сообщили: «Жителям Украины в январе-феврале 2017 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 1,636 млрд грн., что на 14% превышает аналогичный показатель 2016 года».

В частности, в сельской местности были назначены субсидии на сумму в 577,,6 миллионов гривен, в городской – 1,58 миллиарда гривен.

Представители Госстата проинформировали, что чуть более одного миллиона семей, а именно 1,055 млн, получили субсидии на оплату ЖКУ за период с января по февраль (121,3% обратившихся за субсидией, учитывая тех, кто обратился в 2016 году, но получил только в 2017 году). 7470,2 тыс. семьям были назначены субсидии в городской местности, в сельской – 315,2 тыс. семьям. Количество семей, которые получили субсидии в январе-феврале текущего года, увеличилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Известно, что в феврале текущего года средний размер назначенной на одну семь субсидии увеличился на 15,9% по сравнению с февралем 2016 года и составил до 1571,2 гривен.

Материал по теме: Кабмин создает новую соцслужбу для проверки всех получателей субсидий и льгот

Ранее сообщалось, что сумма назначенных в январе текущего года субсидий на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг составила 920,2 миллиона гривен. Этот показатель на двадцать три с половиной процента превышает показатель прошлого года за аналогичный период.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стала известна сумма выданных украинцам коммунальных субсидий за январь-февраль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.03.2017 17:59:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...