Санкции против российских банков: Альфа-банк продолжит работу в Украине

22 марта 2017, fdlx.com / Один из основных акционеров Альфа-банка  Петр Авен сообщил, что продажа украинской дочки не планируется.

Санкции против российских банков: Альфа-банк продолжит работу в Украине

«Мы не собираемся продавать», — сказал Авен, уточнив, что с Национальным банком Украины у Альфа-банка сейчас «нормальные рабочие отношения».

Ранее директор по стратегическим коммуникациям украинского Альфа-банка Денис Казван рассказал, что после недавних погромов банк продолжает работать в обычном режиме.

Он также напомнил, что банк контролируется холдингом ABH.

«Акционерами являются группа физических лиц, среди которых и два выходца с Украины, проживающих в Лондоне, а также итальянский финансовый гигант UniCredit Group с долей в 9,9%. Только несколько акционеров с миноритарными пакетами являются физическими лицами — гражданами России», — пояснил Казван.

Кроме UniCredit Group, акционерами украинского Альфа-банка являются Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузмичев, Петр Авен, Андрей Косогов и The Mark Foundation for Cancer Research.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Санкции против российских банков: Альфа-банк продолжит работу в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 14:20:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...