Требования Газпрома к Нафтогазу могут увеличиться до 80 млрд долларов

22 марта 2017, fdlx.com / По словам Юрия Витренко, главного коммерческого директора НАК «Нафтогаз Украины», требования российской газовой компании «Газром» к Нафтогазу в Стокгольмском арбитраже составляют примерно пятьдесят миллиардов долларов и могут возрасти до восьмидесяти миллиардов.

Требования Газпрома к Нафтогазу могут увеличиться до 80 млрд долларов

Об этом он сообщил в ходе своего онлайн-интервью одному из отечественных изданий.

«Они требуют от нас уже около $50 млрд. (то, что мы по их мнению должны были заплатить и не заплатили за соответствующие объемы газа). Если мы посмотрим на будущее, по сроку до окончания контракта, то дополнительно это будет еще около $30 млрд», — отметил Витренко.

Ранее сообщалось, что представители российского газового гиганта в июне 2014 года обратились в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Цель данного обращения заключается в том, чтобы суд обязал отечественный Нафтогаз выплатить долг за голубое топливо, которое было поставлено в нашу страну в период с 2013 по  2014 год. Кроме того, с Газпром хочет взыскать с украинской компании средства по формуле «бери, или плати».

Материал по теме: Польша не удовлетворена предложениями Газпрома по антимонопольному делу

Представители Нафтогаза, в свою очередь, обратились с иском о ретроактивном изменении цены, отмене запрета реэкспорта и возмещении переплат. Судом эти два иска были объединены.

Планируется, что окончательное решение по контракту на поставки газа арбитры вынесут в конце марта текущего года.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Требования Газпрома к Нафтогазу могут увеличиться до 80 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 15:29:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...