Петр Порошенко подписал закон об упрощении налогообложения наследства

23 марта 2017, fdlx.com / Президентом Украины Петром Порошенко был подписан Закон Украины, который вносит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения наследства. Данным Законом существенно упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследователя.

Петр Порошенко подписал закон об упрощении налогообложения наследства

В пресс-службе главы государства сообщили, что Закон освобождает от обложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которое от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабушка, дедушка и внуки.

Ранее в Налоговом кодексе Украины было предусмотрено освобождение членов семьи наследователя от налогообложения только первой линии родства.

Кроме того, теперь наследники первой и второй ступеней будут освобождены от необходимости проводить оценку унаследованных объектов наследства для целей налогообложения.

Пятипроцентный налог сохраняется для всех остальных наследников.

Материал по теме: Какие изменения в налогообложении для малого и большого бизнеса ожидаются в 2017 году?

Сообщается, что Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Он применяется к доходам в виде наследства/подарка, полученных начиная с 1 января 2017 года.

Напомним, сегодня Верховной Радой Украины был принят Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, в котором регулируется налогообложение наследства.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Петр Порошенко подписал закон об упрощении налогообложения наследства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2017 13:32:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...