Павел Паршов, убивший Вороненкова, занимался отмыванием денег в Днепре и Одессе

24 марта 2017, fdlx.com / Павел Паршов, предположительно убивший экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, оказался основателем ряда компаний в Днепре и Одессе, которые занимались «отмыванием» денег».

Павел Паршов, убивший Вороненкова, занимался отмыванием денег в Днепре и Одессе

Об этом стало известно из уголовного производства № 12013000000000099, которое еще с января 2013 года расследовали в главном следственном управлении МВД.

Павел Паршов входил в группу лиц, которые с 2006 года решили организовать сеть фиктивных компаний, а также ФЛЧП для предоставления строительных услуг и закупке сельхозпродукции.

Наличные планировали получать по денежным чекам на приобретение строительных материалов и сельхозпродукции. Полученные наличные деньги передавать клиентам за вычетом процентов. Документально закупку продукции осуществлять от имени других фирм.

Вторая преступная схема получения наличных денежных средств заключалась в следующем: с целью способствовать уклонению от уплаты налогов безналичные средства реально действующих предприятий перечислить на счета предприятий, занимающихся оптово-розничной торговлей карточек пополнения счета операторов мобильной связи, но в качестве оплаты за карточки пополнения счетов. В счет полученной безналичной гривны, членам конвертационного центра передается эквивалент наличности за вычетом 1 — 1,5% от суммы платежа. После этого, путем подтасовки финансовой отчетности передать клиентам центра деньги, за вычетом 6-8,5% от платежа.

Часть денег легализовывали, вкладывая в уставной фонд новых фиктивных компаний. С 2011 года аферисты создали более 30 предприятий в Днепре и Одессе.

По данным следствия, Паршов владел навыками рукопашного боя и обеспечивал безопасность перевозки денег, а также регистрировал компании на свою фамилию. В частности, на него была оформлена компания «Фирма Парол», которая до сих пор не прекратила свою деятельность. Отметим, что в отношении Паршова дело начали расследовать еще весной 2012 года по ч.2 ст.205 , ч.3 ст.209 УК. В конце ноября суд постановил объявить его в розыск.

Материал по теме: Украинский блогер обнародовал имя киллера, убившего Вороненкова: Павел Паршов

Бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков был убит днем 23 марта в центре Киева – у отеля Премьер-Палас. Бывшего российского депутата застрелили, когда он вместе со свои охранником входил в отель — вероятно, из пистолета ТТ (он сейчас изъят как вещдок).

Источник:368

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Павел Паршов, убивший Вороненкова, занимался отмыванием денег в Днепре и Одессе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 11:18:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...