Следующие условия МВФ будут еще жестче, — экономист

24 марта 2017, fdlx.com / Сильную экономику государства невозможно построить исключительно на сельском хозяйстве. Об этом заявил Валерий Коновалюк, экономист, в своем интервью, комментируя откладывание решение Международного валютного фонда о выделении очередного кредитного транша нашей стране.

Следующие условия МВФ будут еще жестче, - экономист

Он заявил: «Иностранные партнеры определили нам почему-то роль «аграрной сверхдержавы». Но Вы можете назвать сильные государства, которые опираются только на сельское хозяйство? Я, допустим, сразу вспоминаю абсолютно противоположные примеры – Южная Корея, которая прошла путь от аграрной страны с 92 $ ВВП на душу населения в 1961 г. к промышленно развитой стране с 26 тыс. $ ВВП. Вот на что нужно ориентироваться!».

Коновалюк считает, что в МВФ затягивают с решением по Украине для того, чтобы подготовить новые условия, которые будут невыгодными для нашей страны.

По словам экономиста, его полностью устроит ситуация, если Украина абсолютно не будет зависеть от иностранных кредитных средств. По его мнению, нынешняя ситуация полностью свидетельствует о беспомощности отечественного правительства.

Коновалюк подчеркнул, что правительство Украины должно перестать рассчитываться с МВФ.

«Нужно ориентироваться на перезапуск и развитие собственной экономики. И полный пересмотр системы отношений с фондом – обязательное условие для этого. Уже сегодня власть должна выходить на переговоры с МВФ не с позиции просителя, а защищая интересы украинцев», — считает специалист.

Материал по теме: В МВФ вскоре назовут дату заседания по вопросу выделения кредитного транша Украине

Он заявил, что Украина должна выдвигать собственные условия, в частности, необходимо сохранить упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса, отказаться от повышения пенсионного возраста, ввести мораторий на продажу земли и многое другое.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Следующие условия МВФ будут еще жестче, — экономист» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 18:12:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: