В Украине решили рассмотреть «занижение цен» на табачные изделия

24 марта 2017, fdlx.com / По мнению Государственной фискальной службы Украины в стране занижают стоимость табачных изделий, чтобы платить меньше налогов. ГФС разработала проект постановления правительства по установке минимальных цен на табачные изделия.

В Украине решили рассмотреть «занижение цен» на табачные изделияИз-за инициативы ГФС увеличение цен может коснуться не только сигарет, но и табачного сырья, табачных отходов.

Согласно проекту оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет с фильтром должны составлять 22,44 грн и 21,1 грн соответственно, а оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет без фильтра — 18,25 грн и 18,84 грн.

В ведомстве считают, что документ больше не позволит производителям снижать цену на табачные изделия, чтобы платить меньше налогов в бюджет.

Если данный проект будет утвержден, цены на табачные изделия возрастут через 15 дней со дня публикации постановления.

Как сообщают в ГФС, повышение стоимости сигарет ожидали еще в начале 2016 года, после увеличения ставки акцизного налога на 40%. Но в итоге, пропорционального повышения цен на сигареты не произошло.

Читайте также: В Украине оштрафован на полмиллиарда крупнейший дистрибьютор сигарет

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине решили рассмотреть «занижение цен» на табачные изделия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 20:09:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...