В Украине закроют 7 государственных угольных шахт в 2017 году

25 марта 2017, fdlx.com / Отечественным правительством было принято решение закрыть семь государственных угольных шахт. Таким образом, в Украине число работающих государственных шахт по добыче черного золота снизится с нынешних тридцати трех до двадцати шести.

В Украине закроют 7 государственных угольных шахт в 2017 году

Об этом заявили представители пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на официальной странице в одной из социальных сетей.

В опубликованном сообщении указано: «Министерство намерено уменьшить количество шахт с 33-х до 26ти, при этом планирует не уменьшить, а наоборот — увеличить добычу угля с 5,8 миллионов т. до 8,7 миллионов т. (на 50%)».

Представители Министерства энергетики отметили, что на эти цели в государственном бюджете предусмотрено восемьсот миллионов гривен на текущий год. Кроме того, под государственные гарантии предусмотрен один миллиард кредитных средств.

Также в Министерстве добавили, что за прошлый год почти все тридцать три государственные угольные шахты были убыточными. Некоторые их них еще с девяностых годов прошлого века находятся на реструктуризации.

Материал по теме: Шахты «Львовугля» грозят приостановить отгрузку угля

На текущий год в государственном бюджете предусмотрено 870 миллионов гривен на дотации государственным шахтам по добыче угля. Кроме того, прописано право Кабинета Министров предоставлять отечественным компаниям государственные гарантии по кредитам, которые были привлечены для технического переоснащения и модернизации шахт.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине закроют 7 государственных угольных шахт в 2017 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.03.2017 19:17:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: