1 апреля начнется реструктуризация долгов предприятий ЖКХ

29 марта 2017, fdlx.com / Вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время совещания в Кабмине, которое посвящено итогам отопительного сезона 2016-2017 годов, сообщил, что с 1 апреля 2017 года начнется процесс реструктуризации долгов теплокоммунэнерго за потребленный газ и водоканалов за использованную электрическую энергию.

1 апреля начнется реструктуризация долгов предприятий ЖКХ

“Мы запускаем в действие механизм по реструктуризации долгов за потребленную энергию. С 1 апреля запускается реестр, и я бы хотел, чтобы все лицензиаты (водоканалы и теплокоммунэнерго) присоединялись к решению этого вопроса, чтобы они посмотрели, как можно реструктуризировать свои долги и списать штрафы и пени”, — сказал Зубко.

Чиновник добавил, что предприятиям-должникам предоставят возможность получить субвенции от государства, чтобы снизить свою задолженность.

Отметим, процедура реструктуризации заложена в законе “О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители”.

Кабмин также решил, что до 1 июля 2017 года во Львовской области будет запущен пилотный проект по монетизации льгот. С 2018 года, если опыт будет успешным, монетизацию льгот запустят во всех регионах Украины.

Читайте также: Кабмин создает новую соцслужбу для проверки всех получателей субсидий и льгот

Источник: ukrrudprom.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «1 апреля начнется реструктуризация долгов предприятий ЖКХ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.03.2017 11:53:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: