Нафтогаз Украины подает иск по «Северному потоку»

29 марта 2017, fdlx.com / НАК «Нафтогаз Украины» подал иск в Европейский суд против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет российскому Газпрому значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по Северному потоку.

Нафтогаз Украины подает иск по по "Северному потоку"

«Принятие указанного решения без консультаций с Украиной нарушает статью 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также обязательства ЕС по Договору к Энергетической Хартии и по Договору об основании Энергетического сообщества», – говорится в заявлении Нафтогаза.

Украинская компания аргументирует свой иск тем, что решение было принято за пределами полномочий Еврокомиссии.

Помимо этого, оно противоречит директиве Евросоюза 2009/73 и не способствует усилению конкуренции, создает угрозы безопасности поставок в Украину и другие восточноевропейские страны. Также под угрозой эффективное функционирование внутреннего рынка ЕС и Энергетического сообщества, поскольку усиливает доминирование Газпрома и связанных с ним компаний.

Напомним, в октябре 2016 года Еврокомиссия одобрила увеличение квоты Газпрома на использование трубопровода OPAL. В декабре 2016 года правительство Польши подало жалобу в Европейский суд на это решение.

Источник:Нафтогаз

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нафтогаз Украины подает иск по «Северному потоку»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.03.2017 12:56:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: