Обыски в НБУ: в НАБУ объяснили причину изъятия документов

29 марта 2017, fdlx.com / Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины  изымают в Национальном банке документы в рамках расследования злоупотреблений чиновников в 2015-2016 годах.

Обыски в НБУ: в НАБУ объяснили причину изъятия документов

«Следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц, которые по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение закона «О банках и банковской деятельности» совершили действия, повлекшие тяжкие последствия государственным интересам. Речь идет о периоде 2015-2016 годов», – пояснили в НАБУ.

Сотрудники НБУ добровольно предоставляют документы детективам НАБУ и сотрудникам Департаментам защиты экономики Нацполиции, которые проводят следственные действия в здании.

«Расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2017 года. Сейчас ни одному из участников о подозрении не сообщается. Расследование продолжается», – отметили в агентстве.

Сегодня стало известно об обысках в НБУ. Об этом проинформировали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре. При этом в ведомстве не уточнили, по поводу чего и в рамках какого уголовного дела это происходит.

Источник:НАБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обыски в НБУ: в НАБУ объяснили причину изъятия документов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.03.2017 18:15:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: