Westinghouse планирует нарастить поставки ядерного топлива в Украину

30 марта 2017, fdlx.com / Шведский сегмент компании из Соединенных Штатов Америки Westinghouse Sweden намерен не только продолжать, но и расширять контракт на поставку ядерного топлива в Украину, несмотря на недавние заявления компании о банкротстве. Об этом официально сообщили в центральном офисе компании.

Westinghouse планирует нарастить поставки ядерного топлива в Украину

«Как было заявлено 29 марта, Westinghouse LLC и некоторые дочерние компании и филиалы подали добровольные ходатайства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве», — сообщили представители компании.

По их словам, данные ходатайства не относятся к любым операциям Westinghouse в европейском регионе, Африке, Азии и Ближнем Востоке. Самым важным является тот факт, что они не окажут никакого влияния на поставку в наше страну ядерного топлива сейчас и в будущем.

Кроме того, в компании отметили, что Украина является стратегическим партнером Westinghouse, и это партнерство всегда будет оставаться прочным и в будущем будет только расти.

Также в компании заверили, что шведское предприятие Westinghouse Sweden, которое на данный момент не попадает под удар банкротства и имеет твердые финансовые позиции, в текущем году будет заниматься производством и поставкой ядерного топлива для шести отечественных реакторов ВВЭР-1000, согласно контракту.

Материал по теме: Компания Westinghouse, поставляющая ядерное топливо в Украину, может обанкротиться

В Westinghouse подчеркнули: «Сотрудничество с Украиной является наивысшим приоритетом для Westinghouse».

На сегодняшний день продолжаются переговоры по расширению поставок топлива и предоставление Украине услуг, что может принести существенную выгоду и повысить энергетическую безопасность нашей страны.

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Westinghouse планирует нарастить поставки ядерного топлива в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2017 13:32:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...