На складах Украины достаточно боеприпасов, но необходимо 5 млрд гривен для их охраны, — Полторак

30 марта 2017, fdlx.com / Министр обороны Степан Полторак во время брифинга сообщил, что за последний год на охрану боеприпасов выделили 92 млн гривен, но в данный момент необходимо 5 млрд гривен.

На складах Украины достаточно боеприпасов, но необходимо 5 млрд гривен для охраны складов боеприпасов, — Полторак

По данным министра военнослужащие в зоне АТО полностью обеспечены вооружением для выполнения задач. Взрывы в Балаклее не принесли значительного вреда боеспособности Украины и на других складах достаточно вооружения для сил ВСУ.

«Буквально сегодня прибыла группа, которая там работала под руководством заместителя министра, я утром заслушал предварительный отчет. Значительный ущерб, который бы повлиял на состояние боеспособности ВСУ это событие не нанесло, хотя, конечно, потери значительные. Практически чуть больше 30% осталось боеприпасов, которые являются дефицитными для нас», — сказал Полторак о ситуации в Балаклее.

 

Министр опроверг слухи о том, что ЧП в Балаклее произошло из-за воровства. Эти данные не соответствуют действительности.

В феврале 2017 года на этой базе завершился аудит. В настоящее время проводится повторный аудит, чтобы определили точное количество боеприпасов, вооружения и техники.

Серьезных нарушений, которые бы привели к этому событию, аудитом не обнаружено.

Читайте также: Кабмин профинансировал мероприятия по ликвидации последствий пожара в Балаклее

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На складах Украины достаточно боеприпасов, но необходимо 5 млрд гривен для их охраны, — Полторак» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2017 17:21:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...