Гройсман: деньги Януковича поступят в бюджет до июля 2017 года

31 марта 2017, fdlx.com / Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве сообщил, что средства от спецконфискации активов бывших чиновников режима Виктора Януковича поступят в государственный бюджет в первом полугодии 2017 года.

Гройсман: деньги Януковича поступят в бюджет до июля 2017 года

Владимир Гройсман и Виктор Янукович, Винница, Архивное фото

Премьер также рассказал, что Кабимин заложил в специальный фонд таких средств 12 млрд гривен и распределили их по разным программам.

Напомним, что накануне Высокий суд Лондона разрешил Украине апелляцию в судебном разбирательстве относительно так называемого «долга Януковаича» на 3 млрд долларов.

В феврале 2017 года сообщалось, что в 10 млрд гривень в Генпрокуратуре оценивают имущество Виктора Януковича в «Межигорье».

 

«Это не окончательная цифра, она может быть до 10 миллиардов грн. Это то, что касается затрат, например, ваза и документы, что она стоит столько-то. А там, где таких документов нет, будет назначаться экспертиза», — сказал руководитель специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Читайте также: «Долг Януковича» в $3 млрд можно не погашать — закон подписан Порошенко

Источник: Эспрессо

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гройсман: деньги Януковича поступят в бюджет до июля 2017 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 13:17:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: