Прокуратурой возбуждено уголовное дело по хищению 13 млн гривен на ЧАЭС

31 марта 2017, fdlx.com / Прокуратура Киевской области сообщила, что открыто уголовное производство против должностных лиц государственного предприятия, которое обслуживает Чернобыльскую АЭС.

Прокуратуратурой возбуждено уголовное дело по хищению 13 млн гривен ЧАЭСПрокуратура обнаружила факты совершения умышленных преступных действий, направленных на завладение бюджетными средствами на сумму13 млн гривен через тендерные торги.

Должностные лица государственного предприятия, которое осуществляет материальное обеспечение и функционирование Чернобыльской АЭС, как заказчик государственных закупок спецодежды для работников предприятия, должным образом не проверили достоверность и соответствие документов тендерного предложения одного из участников тендерной документации.

В дальнейшем, по результатам закупки, победителем тендера выбрано предприятие, которое сделало предложение по самой низкой цене. Однако, затем, победитель конкурса отказался от подписания с государственным предприятием соглашения о закупке товаров.

Победителем тендера признали следующего участника с самой высокой ценой, которым проведена закупка товара у предыдущего победителя конкурса, который отказался от заключения договора.

Вышеуказанная схема привела у увеличению суммы закупки в два раза.

По указанным фактам в отношении должностных лиц субъекта хозяйствования и государственного предприятия прокуратурой Киевской области зарегистрировано уголовное производство по ст. 366 (служебный подлог) и ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Ранее сообщалось, что прокуратура обвинила чиновников ПАО «Укртрансгаз» (УТГ) в злоупотреблении служебным положением в интересах ЧФ «Техноимпекс», ООО «Украинская нефтехимическая компания» и ООО «Химфарминвест» при закупке одоранта на сумму более 65 млн гривен.

Читайте также: Генпрокуратура вернула гражданам и государству 9 миллиардов гривен, — Луценко

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Прокуратурой возбуждено уголовное дело по хищению 13 млн гривен на ЧАЭС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 14:53:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...