Александр Ефремов вывел за рубеж миллионы долларов, — ФБР

3 апреля 2017, fdlx.com / Бывший регионал Александр Ефремов во время пребывания на посту главы Луганской областной государственной администрации перевел миллионы долларов на счета подконтрольных ему иностранных компаний.

Александр Ефремов вывел за рубеж миллионы долларов, - ФБР

Сведения об этом были получены ГПУ от ФБР США в рамках международного сотрудничества.

Перевод средств осуществлялся через Укркоммунбанк, формальным владельцем которого был один из заместителей Ефремова. В то же время контроль над банком принадлежал именно Ефремову.

В тексте постановления суда указано, что Ефремов способствовал созданию и деятельности террористической организации «ЛНР», также в этом подозревается его близкое окружение.

Для дальнейшего расследования дела суд предоставил следствию разрешение на доступ к документам, связанных с Укркомунбанком.

Как известно, ранее суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении срока содержания экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова до 28 апреля 2017 года.

ГПУ обвиняет Ефремова в совершении ряда преступлений, а именно в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР», организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти Луганской областной государственной администрации) и пособничестве в захвате здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти, УСБУ в Луганской области.

Ефремов был народным депутатом Украины V, VI и VII созывов и возглавлял Луганскую областную государственную администрацию.

Источник: Главком

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Александр Ефремов вывел за рубеж миллионы долларов, — ФБР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.04.2017 16:36:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: