Специалист назвал три фактора привлекательности рынка солнечной энергетики Украины

5 апреля 2017, fdlx.com / В последнее время наблюдается повышенный интерес иностранных инвесторов к отечественному рынку солнечной энергии. В информационном пространстве Украины все чаще появляется информация о новых проектах с иностранными инвестициями. Сумма вложений нередко достигает десятков и сотен миллионов долларов.

Специалист назвал три фактора привлекательности рынка солнечной энергетики Украины

По результатам прошлого года можно выделить две основные отрасли, которые наиболее привлекают иностранных инвесторов – солнечная энергетика и сельское хозяйство. Журналисты задали вопрос Дмитрию Лукомскому, директору компании Рентехно, какие именно факторы позитивно влияют на привлечение в нашу страну иностранных инвесторов в сферу солнечной энергетики.

По его словам, отечественный рынок привлекателен тремя основными факторами. Первый – достаточно высокая ставка «зеленого» тарифа среди всех стран Европы. Специалист отметил, что, например, в Италии и Германии этот тариф был введен на много раньше, в этих странах приняли решение отказаться от высокого «зеленого» тарифа, что заставило солнечную энергетику на равных конкурировать с другими видами генерации, в частности, с ветровой, тепловой, атомной и т.д.

«Второй фактор – климатический. Географически Украина выгодно расположена с точки зрения солнечной энергетики. С одной стороны, у нас достаточно много солнечных дней – начиная с ранней весны и до поздней осени. С другой стороны – у нас не очень жаркий климат. Та технология, которая обычно используется для преобразования энергии солнечного излучения в электроэнергию, очень сильно зависит от температуры — чем она выше, тем производительность солнечной батареи становится ниже. Именно поэтому солнечные электростанции, построенные в южных районах Украины идеальны по производительности», — отмечает Д.Лукомский.

Материал по теме: Запасы инвестиций в Украине будут оценивать по-новому, — НБУ

И последним фактором привлекательности отечественного рынка солнечной энергетики специалист считает быструю окупаемость подобных проектов за счет ставки «зеленого» тарифа и цен на оборудование.

Источник: Страна

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Специалист назвал три фактора привлекательности рынка солнечной энергетики Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.04.2017 13:31:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...