В Укрнафте силовики спиливают решетки и проводят обыски

5 апреля 2017, fdlx.com / Генеральная прокуратура Украины проводит обыск в центральном офисе ПАО «Укрнафта». В компании заявляют, что обыски связаны с нефтяными аукционами 2013-2015 годов.

В Укрнафте силовики спиливают решетки и проводят обыски

Генеральная прокуратура Украины при содействии СБУ проводит следственные действия в центральном офисе ПАО «Укрнафта» и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке, заявили в компании.

«Обыски проводятся на основании определений Печерского районного суда г. Киева от 29.03.17 г. в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 гг.», — заявила пресс-служба Укрнафты.

По словам компании, «с момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий – ГПУ ни разу не обращалась к компании с запросом на предоставление информации или документов».

«Стоит отметить, что сегодня Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и Прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел, что свидетельствует о несогласованности работы правоохранительных органов и дублировании функций. Подобные действия Генпрокуратуры выглядят как неоправданная конкуренция между органами следствия», — считают в «Укрнафте».

«Сообщаем, что сотрудники компании выполняют предписания определений Печерского суда и предоставляют требуемые документы в полном объеме», — добавили в пресс-службе.

Проведение обысков подтвердила и народный депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицкая на своей странице в Facebook. «Источник в Укрнафте сообщил о масках-шоу. Происходит прямо сейчас», отметила она.

Обратим внимание, Нафтогазу Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, бывшим акционерам ПриватБанка – порядка 42% акций.

Источник: ЭП

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Укрнафте силовики спиливают решетки и проводят обыски» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.04.2017 14:26:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...