Запасы антрацита в Украине нужно пополнить до лета, — эксперт

6 апреля 2017, fdlx.com / В Украине практически не осталось собственных запасов антрацитового угля, поэтому, до конца текущего года необходимо импортировать пять миллионов тонн угля.

Запасы антрацита в Украине нужно пополнить до лета, - эксперт

Об этом сообщил Юрий Корольчук, эксперт Института энергетических исследований, в эфире одного из отечественных телеканалов.

Он заявил, что остановка работы Приднепровской и Трипольской ТЭС была предсказуема.

«Это закономерное следствие того, что мы видели в предыдущие 2 месяца, это последствия блокады поставок антрацитового угля с оккупированного Донбасса. Окончание запасов антрацита — это закономерный процесс. Всего в Украине находится 100 тысяч тонн, из них 30 тысяч — на Приднепровской ТЭС. Еще 230 тысяч тонн антрацита находится на Луганской ТЭС, но к этим запасам у нас доступа нет», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, на сегодняшний день сложилась такая ситуация, что Украине необходимо закупать уголь за границей.

«Выхода два: возобновлять поставки с оккупированной территории, договариваться или же ввозить из других стран — ЮАР, Вьетнама, возможно из США, но там тяжело получить уголь. Нам нужно закупить 5 млн тонн антрацитового угля, а это в цене разница в 9 млрд грн. Где их взять?» – задается вопросом Корольчук.

При этом он отметил, что Украине не хватит ста тысяч тонн антрацита, и уже до лета текущего года запас должны быть пополнены, так как именно в этот период ожидается пиковое потребление электрической энергии.

Материал по теме: Правительство рассчитывает закупить в США 3 миллиона тонн антрацита

Ранее стало известно, что сотрудникам остановленной Трипольской ТЭС могут сократить зарплату до шестидесяти процентов.

Накануне стало известно, что представители Национальной энергетической компании «Укрэнерго» планируют остановить работу Криворожской теплоэлектростанции в Днепропетровской области и Змиевской теплоэлектростанции в Харьковской области.

Источник: Страна

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Запасы антрацита в Украине нужно пополнить до лета, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2017 12:40:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: