В Украине могут ввести абонплату за тепло по требованию МФВ

11 апреля 2017, fdlx.com / Украина обязалась перед Международным валютным фондом с 1 августа 2017 года, кроме выделения из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой), еще и абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.

В Украине могут ввести абонплату за тепло по требованию МФВ

Такие положения есть в меморандуме о финансовой и экономической политике Украины, который был обнародован на официальном сайте МВФ.

В письме о намерениях говорится, что в Украине будет применен тариф на распределение отопления и газа на основании мощности. Это позволит перенести на летний период некоторую часть стоимости.

На сегодняшний день двухставочный тариф на услуги центрального отопления действует только на некоторых предприятиях ТКЭ, в том числе в Виннице и Львове.

При таком тарифе, первая его часть (условно-постоянная) должна покрыть затраты на поддержание технологического оборудования ТКЭ в рабочем состоянии. Она распределяется между всеми подключенными потребителями.

Материал по теме: Подробности о требовании МВФ касательно пенсионного возраста

Условно переменная составляемая тарифа покрывает затраты на производство тепловой энергии, то есть стоимость энергоресурсов (газа, электричества), и оплачивается потребителями только в течение отопительного сезона.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине могут ввести абонплату за тепло по требованию МФВ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.04.2017 19:31:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: