«Укрзализныця» не инвестирует в тягу, что может привести к остановке перевозок, — эксперт

13 апреля 2017, fdlx.com / По словам Тараса Высоцкого, директора Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», в отечественной компании «Укрзализныця» не инвестируют в обновление и модернизацию локомотивной тяги, что угрожает сорвать экспорт нового урожая зерновых.

«Укрзализныця» не инвестирует в тягу, что может привести к остановке перевозок, - эксперт

Он заявил, что на сегодняшний день ситуация с подвижным и локомотивным составом компании остается плачевной.

Тарас Высоцкий отметил: «Все те вопросы, которые поднимались осенью и зимой, не решены. И если их не решить в течение трех-четырех месяцев, мы получим те же проблемы, как прошлым летом и осенью – будут срывы поставок, штрафы. К сожалению, ничего не сделано, чтобы новый маркетинговый год прошел лучше, чем текущий.  Существенного прорыва не произошло. Проблема ощущается менее остро только потому, что сейчас не сезон и основные пики уже пройдены. Нельзя сказать, что проблему системно решали. Те же проблемы остаются с тягой, подвижным составом – часто нет физической возможности завести вагоны под загрузку или забрать с погрузки, проблемы непосредственно с количеством вагонов».

По его словам, на данный момент проблему нехватки вагонного парка пытаются самостоятельно устранить отправители грузов.

Также специалист подчеркнул, что аграрии поняли, что не стоит ждать никакой помощи от государства. Они самостоятельно пытаются закупить вагоны-зерновозы по мере возможности из собственных карманов. Однако основной риск, по мнению Высоцкого, заключается в практически полном отсутствии инвестиций в тягу.

Материал по теме: Укрзализныця: туалеты по 1 миллиону гривен — это нормально

Эксперт подчеркнул: «Может возникнуть ситуация, что зерновозы будут, но их нечем будет возить».

Александр Каленков, глава объединения «Укрметаллургпром» заявил, что на сегодняшний день локомотивы Укрзализныци находятся в критическом состоянии, что может повлечь за собой полную остановку железнодорожных перевозок для многих отраслей отечественной экономики.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Укрзализныця» не инвестирует в тягу, что может привести к остановке перевозок, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 11:39:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: