Преимущества биометрических загранпаспортов после введение безвиза с ЕС, — КМУ

19 апреля 2017, fdlx.com / Первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил, что после введения безвизового режима с Европейским Союзом не нужно будет предъявлять дополнительных документов на границе.

Преимущества биометрических паспортов после введение безвиза с ЕС, - КМУ

По информации Пристайко, безвизовый режим будет действовать для тех, кто имеют биометрические паспорта. В течение полугода каждый украинец сможет находиться 90 дней в 30 странах, с которыми введен безвизовый режим.

«Никаких дополнительных документов, кроме тех, которые пограничник мог спросить у человека, который имел в паспорте визу, никто спрашивать не будет», — подчеркнул он.

В то же время председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк рассказал, что безвизовый режим позволит совершать туристические и бизнес-поездки, но не будет давать права на работу или учебу за границей.

По его словам, украинцы, имеющие загранпаспорта с действующими шенгенскими визами, смогут выезжать за границу, пока будет действовать виза. Загранпаспорта будут работать до срока завершения их действия.

В то же время стоимость оформления биометрических паспортов, как отметил Соколюк, составляет 557 гривен (за 20 рабочих дней), 810 гривен (за 7 рабочих дней).

Для оформления документа нужно иметь с собой паспорт гражданина Украины и налоговый код, а для детей — свидетельство о рождении, также необходимо присутствие одного из родителей с соответствующими документами. Фотосъемка производится на месте.

Дети до 12 лет получают биометрический документ без отпечатков пальцев.

Материал по теме:11 июня Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, — Йозвяк

По состоянию на 19 апреля было оформлено более 3,2 миллионов биометрических загранпаспортов, а до конца 2017 года ожидается оформление еще 2 миллиона.

Источник:КМУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Преимущества биометрических загранпаспортов после введение безвиза с ЕС, — КМУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 12:50:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: