В Минэнергоугля подали в Кабмин проект решения о запрете ввоза энергетического угля из РФ

19 апреля 2017, fdlx.com / Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности, заявил о подаче проекта решения о запрете ввоза энергетического угля из Российской Федерации в Кабинет министров Украины.

В Минэнергоугля подали в Кабмин проект решения о запрете ввоза энергетического угля из РФ

Сегодня перед заседанием правительства он заявил журналистам: “Министерство подало в Кабмин то, чтобы запретить ввоз из российской стороны энергетической группы угля”.

Кроме того, Насалик подчеркнул, что на сегодняшний день в нашей стране ведутся переговоры о возможности закупка антрацита в Соединенных Штатах Америки при поддержке американского посольства. По словам министра, уже до конца текущего месяца планируется добиться определенных договоренностей по этому вопросу.

Ранее стало известно, что представители Совета национальной безопасности и обороны приняли решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

В тот же день, 15 марта, глава государства Петр Порошенко заявил, что отечественных уголь, который добывается в шахтах на временно неподконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей, начали отправлять в Российскую Федерацию.

Позже Игорь Насалик заявлял о том, что украинское правительство хочет запретить импорт угля из России.

“Проект постановления на данный момент готовится. Решение будет принято”, – сообщил министр.

Материал по теме: Мы попробуем купить антрацитный уголь в США, — Насалик

По словам Владимира Гройсмана, главы отечественного правительства, наша страна в условиях прекращения поставок антрацита с неконтролируемых территорий в зоне АТО сократит потребление этого вида энергетического угля и покроет дефицит топлива диверсифицированными импортными поставками.

“Пока еще постановления (о запрете импорта антрацита из России – ред.) нет, но я считаю, что для нас очень важно диверсифицировать и никоим образом не поставлять из Российской Федерации”, – заявил премьер-министр Украины.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минэнергоугля подали в Кабмин проект решения о запрете ввоза энергетического угля из РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 15:38:09


Оставить комментарий: