Кредиты от МВФ помогут стабилизировать экономику, но и воровать надо прекратить: Гройсман

Помощь Украине в виде первого транша от МВФ и четырехлетней программы поддержки даст возможность стабилизировать экономическую ситуацию, но не решит проблемы в целом. Председатель ВРУ Владимир Гройсман считает, что необходимо полноценное реформирование.

Кредиты от МВФ помогут стабилизировать экономику, но и воровать надо прекратить: Гройсман

«То, что мы говорим сегодня о транше МВФ – это поддержка, стабилизация ситуации, но это не решение вопроса в целом. Поэтому этот транш, или четырехлетняя программа, которую мы получим – это будет стабилизация от потрясений, а, самое главное – за эти четыре года Украина должна быть реформирована», — заявил спикер парламента, выступая на «Интере» 1 марта.

Гройсман подчеркнул, что Украине необходимо преодолеть коррупцию, построить справедливую судебную систему, провести децентрализацию власти.

Он также сказал: «Если мы не построим качественную систему управления государством, а все будет концентрироваться в министерствах в Киеве, то мы никак не сможем достичь успеха. Поэтому децентрализация – это вопрос номер один».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кредиты от МВФ помогут стабилизировать экономику, но и воровать надо прекратить: Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2015 10:26:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...