Компания “Укрзализныця”обещает не повышать тарифы в 2017 году

24 апреля 2017, fdlx.com / Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» сообщила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах. В ноябре 2016 года компания заявляла о планах увеличить тарифы дважды на 16%.

Компания "Укрзализныця"обещает не повышать тарифы в 2017 году

“В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексация тарифов на пассажирские перевозки”, – сообщили в пресс-службе “Укрзализныци”.

Отметим, что стоимость проезда в поездах дальнего следования остается неизменной с июля 2014 года.

В апреле 2017 года на заседании правления “Укрзализныци” планируется рассмотреть новый финанасовый план, в котором предусмотрено повышение грузовых ж/д тарифов с 1 июня.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян многократно заявлял, что о повышении грузовых ж/д тарифов целесообразно говорить лишь тогда, когда «Укрзализныця» станет “прозрачной и открытой структурой” и будет направлять средства от повышения тарифов на обновление подвижного состава.

Старый проект финансового плана “Укрзализныци” на 2017 год предполагал увеличение тарифов на грузовые перевозки ж/д транспортом на 25%.

Обратим внимание, что участники рынка осуждают необоснованное повышение тарифов и просят Кабмин создать независимый орган, который занимался бы тарифообразованием на транспорте.

Читайте также: Укрзализныця: туалеты по 1 миллиону гривен — это нормально

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания “Укрзализныця”обещает не повышать тарифы в 2017 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.04.2017 12:04:15


Оставить комментарий: