Кремль оплатит электроснабжение оккупированных территорий за счет россиян

27 апреля 2017, fdlx.com / В Минэнерго России сообщили, что поставки российской электроэнергии в оккупированные районы Луганской области будут защитаны как технологические потери российской Федеральной сетевой компании (ФСК), что приведет к увеличению тарифа и переплатой потребителей РФ в размере 35-81 млн долларов в год.

Кремль оплатит электроснабжение оккупированных территорий за счет россиянСхема компенсации за поставки электроэнеогии в “ЛНР” будет обсуждаться на заседании наблюдательного совета российского регулятора энергетических рынков “Совета рынка”.

При расчете ставки тарифа на передачу по магистральным сетям ФСК будет использован магистральный коэффициент на потери в 1,1203. Уже подсчитано, что это может поднять тариф ФСК на 2,5% – нагрузка на потребителей может вырасти на 4,6 миллиарда рублей ($81 миллиард).

По мнению экспертов, расходы на поставки электричества из России в ОРЛО увеличат платежи потребителей в ЕЭС России на 2-2,5 миллиарда рублей (35-44 млн долларов).

Схема будет действовать с 30 апреля 2017 года до 31 мая 2018 года.

Ранее Кабмин сообщил, что со стороны потребителей из зоны АТО накопились большие долги.

В декабре 2016 года из-за долгов компания временно прекращала электроснабжение коммунального предприятия “Попаснянский районный водоканал”, который подавал воду в отдельные районы Донецкой и Луганской областей, временно неподконтрольные Киеву.

На 2 декабря 2016 года задолженность “ЛНР” перед “Луганским энергетическим объединением” составляла около 124 млн гривен.

20 апреля 2017 года генеральный директор “Луганского энергетического объединения” Владимир Грицай сообщил, что поставки электроэнергии на временно оккупированные территории Луганской области будут полностью остановлены с 25 апреля.

Читайте также: Правительство рассмотрело продление чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль оплатит электроснабжение оккупированных территорий за счет россиян» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2017 10:28:03


Оставить комментарий: