В 2015 году в Украине на 40% сократилась выдача кредитных карт

В Украине выдача кредитных карт упала на 40% – до 400 тысяч. Данная тенденция прослеживается по причине ужесточения условий для кредитов. Информирует пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

В 2015 году в Украине на 40% сократилась выдача кредитных карт

Показатели приведены за январь текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Обратим внимание, что в феврале динамика сохраняется.

По информации бюро, выдача кредитных карт сократилась из-за ужесточения условий оформления кредитов, которые считаются одними из самых рисковых видов займов.

Подавляющее большинство финансовых учреждений стремится всячески уменьшить число кредитов, выдавая их, в основном, зарплатным клиентам или тем, у кого положительная кредитная история.

Еще одной причиной сокращения выдачи кредитных карт можно считать не стабильность ключевой ставки. Ее показатели по банкам значительно выросли и составляют от 25,9% до 33,9%. Из-за этого пока что банки не заинтересованы выдавать карты под фиксированную ставку.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 2015 году в Украине на 40% сократилась выдача кредитных карт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2015 17:05:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: