Правительство может выделить дополнительное финансирование на «теплые» кредиты

27 апреля 2017, fdlx.com / Представители Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности разработали проект постановления, в котором предлагается выделить дополнительное финансирование из государственного бюджета на выплату компенсаций для организаций и совладельцев многоквартирных домов, которые берут в банках так называемые теплые кредиты.

Правительство может выделить дополнительное финансирование на «теплые» кредиты

Сообщается, что размер финансирования должен составить триста миллионов гривен. Об этом заявил Сергей Савчук, глава агентства, во время Форума энергоэффективного партнерства.

Он отметил: «В этом году мы пошли настолько быстро по выдаче «теплых» кредитов, что деньги для индивидуального жилья (ранее выделенные 400 млн. грн. – УНИАН) практически исчерпаны. Госэнергоэффективности направило проект постановления Кабинета министров в Минрегион (Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства – ред.) и Минфин о том, чтобы еще дополнительно выделить 300 млн.».

Глава агентства добавил, что данная сумма уже заложена в госбюджете на текущий год.

Ранее сообщалось, что согласно данным Госэнергоэффективности, финансирование госпрограммы частичной компенсации «теплых» кредитов на метроприятия по повышению энергоэфективности в жилищном секторе и термомодернизацию, на которое в текущем году выделили 400 миллионов гривен – в два раза меньше, чем в прошлом году, может быть увеличено во второй половине 2017 года.

Материал по теме: Нужно перераспределить средства Фонда энергоэффективности на «теплые» кредиты, — Гройсман

В механизме финансирования «теплых» кредитов предполагается возврат двадцати процентов от суммы кредита, но не более 12 тысяч гривен, для граждан, принявших решение заменить газовые котлы, 35 % от суммы кредита, но не более 14 тысяч гривен, на материалы и энергоэффективное оборудование для финических лиц, 40% тела кредита, но не более 14 тысяч гривен на одну квартиру, на материалы для жилищно-строительных кооперативов и энергоэффективное оборудование.

70% суммы кредита компенсируется гражданам, которые пользуются субсидией.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство может выделить дополнительное финансирование на «теплые» кредиты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2017 17:44:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: