ПАО «Укртрансгаз» передаст ПАО «Магистральные газопроводы Украины» свои корпоративные права

28 апреля 2017, fdlx.com / ПАО «Укртрансгаз» передаст ПАО «Магистральные газопроводы Украины» свои корпоративные права в рамках отделения оператора газотранспортной системы от НАК «Нафтогаз Украины». Об этом заявил Владимир Кистион, вице премьер-министр Украины.

ПАО "Укртрансгаз" передаст ПАО «Магистральные газопроводы Украины» свои корпоративные права

На своей странице в одной из социальных сетей он написал: «Рабочая группа по ускорению реформы «Нафтогаза» одобрила способ отделения оператора ГТС. Точнее, способ обеспечения имуществом нового оператора ГТС – ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Юридически это будет передача корпоративных прав от «Укртрансгаза» к МГУ (путем выделения)».

Отечественный вице-премьер добавил, что данный алгоритм разработала подгруппа, руководителем которой является Галина Карп, первый заместитель министра энергетики. Кроме того, над алгоритмом работали все заинтересованные стороны, в том числе международные партнеры.

«Выработка совместного решения происходила в течение значительного времени, пока мы не согласовали все возможные противоречия», — резюмировал В.Кистион.

Ранее сообщалось, что в начале апреля текущего года Кистион заявлял о том, что рабочей группой по реформированию НАК «Нафтогаз Украины» был подготовлен вариант передачи имущества от ПАО «Укртансгаз» к ПАО «Магистральные газопроводы Украины» без возникновения непосильных финансовых затрат и налоговых обязательств для нового оператора.

Украинское правительство в конце прошлого года приняло решение создать ПАО «Магистральные газопроводы Украины» в рамках разделение НАК «Нафтогаз Украины» по направлениям деятельности.

Материал по теме: Нафтогаз Украины подает иск по «Северному потоку»

В Кабинете министров решили, что имущество, которое на данный момент используется «Укртрансгазом» для транспортировки голубого топлива должно быть передано «МГУ» на протяжении тридцати дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между российским газовым гигантом «Газпром» и Нафтогазом по контрактам за период с 2009 по 2019 год.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ПАО «Укртрансгаз» передаст ПАО «Магистральные газопроводы Украины» свои корпоративные права» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2017 12:41:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: