Майские нововведения для украинцев: индексация соцвыплат, уменьшение потребительской нормы субсидии и абонплаты за отопление

1 мая 2017, fdlx.com / В последний месяц весны Кабмин готовит украинцам сразу несколько изменений, включая индексацию социальных выплат, уменьшение потребительской нормы субсидии и абонплату за отопление.

Майские нововведения для украинцев: индексация соцвыплат, уменьшение потребительской нормы субсидии и абонплаты за отоплениеВ мае проведут индексацию социальных выплат, которые вырастут на 5,2% (размер минимальной пенсии и прожиточный минимум). Отметим, что в 2017 году поднимать размер минимальной заработной платы правительство больше не будет.

Изменение ожидает и украинцев, которые пользуются субсидией. Согласно постановлению правительства №534 от 23 августа 2016 года, с 1 мая необходимо будет вернуть в бюджет страны неиспользованные суммы субсидий по центральному отоплению, а также услугам по газо- и электроснабжению. Также с наступлением мая будет уменьшена социальная норма потребления, лежащая в основе начисления субсидии.

Новая норма субсидии на теплоснабжение будет составлять 0,0431 гГкал вместо 0,0548 гГкал на кВ.м. Если говорить о субсидии на электроэнергию, новая норма будет составлять 51 вместо 65 кв\час. Норма газа с мая будет составлять 5 кубометров вместо 5,5 на кВ.м.

По словам министра, граждане Украины были свидетелями того, как люди зимой открывали форточки в помещениях, чтобы использовать тот объем энергоносителей, на который им предназначалась субсидия.

Второе неприятное нововведение — скандальная абонентская плата за отопление. Она будет составлять 9% от тарифа «Киевэнерго».

Украинцы будут обязаны платить круглый год, начиная с 1 мая.

Причина ввода вышеуказанной платы — требование МВФ, четко прописанное в меморандуме Украины с Международным валютным фондом. Напомним, что согласно действующему законодательству, субсидии не будут распространяться на сумму абонплаты.

С 1 мая для граждан Украины, работающих в государственных органах, министр юстиции Украины Павел Петренко продлил срок подачи электронных деклараций.

Майские изменения от Министерства обороны Украины предполагают ввод обязательной должности военных капелланов, которые будут отвечать за поддержку и наставление военнослужащих.

По мнению начальника Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерал-майора Олега Грунтковского, воплощение в жизнь инициативы планируется разбить на два этапа:

  1. Военные капелланы будут назначены для боевых подразделений (этап заканчивается в июне).
  2. Введение капелланов на во всех подразделениях ВСУ.

Читайте также: Гройсман рассказал, кто получит компенсации наличными за сэкономленные субсидии

Источник: politeka.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Майские нововведения для украинцев: индексация соцвыплат, уменьшение потребительской нормы субсидии и абонплаты за отопление» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.05.2017 09:08:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...