На вечернем заседании 2 марта депутаты проголосовали за изменения в государственный бюджет

Верховная Рада Украины одобрила закон №2147 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

На вечернем заседании 2 марта депутаты проголосовали за изменения в государственный бюджет

За данный документ проголосовали 273 из 317 нардепов.

Этот закон предусматривает увеличить доходную часть бюджета на 22,5 миллиарда гривен, расходную — на 35,7 миллиардов гривен. Пишет Униан.

Анонсируя данный проект закона, министр финансов Украины Наталья Яресько отметила:

«Увеличение доходов обусловливается увеличением отчислений со стороны газодобывающих компаний, а также фактором инфляции и девальвации».

Также она добавила, что увеличение расходов обусловлено увеличением объема субсидий и компенсаций от роста тарифов, а также увеличением финансовой помощи для переселенцев.

«Наконец-то мы вынуждены увеличить расходы на обслуживание государственного долга. Финансирование по этой статье увеличится на 21,5 млрд грн », — констатировала Яресько.

Министр финансов сказала, что правительство предлагает увеличение дефицита бюджета с 3,7% до 4,1%.

«Но дефицит сектора государственного управления, который включает дефицит НАК «Нафтогаза» и расходов по рекапитализации банков наоборот уменьшается. Если в 2014 году он составлял 13,3% ВВП, то в 2015 году мы планируем его снизить до 8,8% ВВП».

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета предложил провести внутреннее перераспределение ассигнований в рамках отдельных медицинских программ. Представители Радикальной партии также предложили заложить в бюджет создания Государственного банка восстановления и развития с капиталом «по крайней мере, 3 миллиарда гривен». Однако по предложению председателя парламента вопрос Банка решили обсудить в дальнейшем и отдельно, а не с голоса.

Подводя итог обсуждения, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поблагодарил нардепов за проведенную работу и сообщил, что правительство добавило в законопроект 250 миллионов гривен на компенсацию процентной ставки предприятиям АПК, 300 миллионов гривен — на программы строительства жилья участникам АТО, 200 миллионов гривен — на шахты, 42 миллионов гривен — на программу «Школьный автобус» и более 700 миллионов гривен на проекты строительства дорог в западных регионах.

«Все предложения, которые возможны в этой ситуации, мы учли. Кроме того, мы добавляем 3 млрд грн на перемещенных лиц, которые потеряли все. И плюс 12,5 млрд грн на субсидии для малообеспеченных граждан», — сказал Яценюк.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На вечернем заседании 2 марта депутаты проголосовали за изменения в государственный бюджет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2015 10:52:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...