Для использования «денег Януковича» нужно вносить изменения в бюджет, — Минфин

10 мая 2017, fdlx.com / Министерство финансов Украины сообщило, что конфискованные средства окружения экс-президента Виктора Януковича в размере 1,1 млрд долларов перечислены на счет Государственного казначейства, но указанная сумма может быть использована только после внесения изменений в Закон о государственном бюджете.

Для использования "денег Януковича" нужно вносить изменения в бюджет, — МинфинОбратим внимание, в госбюджете на 2017 год поступления от спецконфискации предусмотрены в размере 11,5 млрд гривен и указано, что эти средства будут направлены на оборону и безопасность, поддержку агропроизводителей, социально-экономическое развитие регионов, Фонд регионального развития и т.п.

«Превышение свыше 11,5 млрд грн засчитывается, однако может быть использовано только после внесения изменений в Закон о государственном бюджете. Средства от конфискации, которые являются разовым поступлением, имеют определенные ограничения в соответствии с бюджетным законодательством, и могут быть использованы исключительно для разовых расходов», — говорится в сообщении.

28 апреля 2017 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и генеральный прокурор Юрий Луценко официально заявили о вступлении в законную силу решения суда о зачислении в госбюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения.

3 мая 2017 года президент Украины Петра Порошенко подтвердил, что конфискованные средства в размере 1,1 млрд долларов зачислены на счета Государственной казначейской службы.

Напомним, что Служба финансового мониторинга Украины обнаружила 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Януковичу, и заблокировала на счетах 19 таких компаний 1,5 млрд долларов в июне 2014 года.

Читайте также: Порошенко уверен, что конфискованные «деньги Януковича» укрепят гривну

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Для использования «денег Януковича» нужно вносить изменения в бюджет, — Минфин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.05.2017 11:26:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...