Правительство продлило чрезвычайное положение в энергетике

11 мая 2017, fdlx.com / Накануне стало известно, что в Кабинете министров Украины приняли решение продлить еще на один месяц чрезвычайное положение в энергетике.

Правительство продлило чрезвычайное положение в энергетике

Чрезвычайное положение на энергетическом рынке было введено из-за полного прекращения поставок антрацитового угля с неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей. Оно действует с 17 февраля.

Чрезвычайные меры для конечных потребителей означают возможные временные отключения электрической энергии в случае возникновения такой необходимости. Центральный диспетчер энергосистемы имеет право применять веерные отключения при дефиците мощности в системе.

В коммерческом плане чрезвычайное положение означает, что энергетическая система переходит в ручное управление, ценовые заявки в тепловой генерации не будут применяться.

В связи с чрезвычайным положением были расширены полномочия центрального диспетчера НЭК «Укрэнерго», который сможет регулировать выработку электрической энергии каждой конкретной тепловой электростанции в ручном режиме.

Также будет снижено требование так называемого минимального горячего резерва тепловой генерации с 1 000 МВт до 500 МВт (необходим для быстрой компенсации мощности в случае аварийного отключения блока АЭС).

Чрезвычайное положение предусматривает переход блоков атомных электростанций на работу в режиме недельного маневрирования (частичная разгрузка будет осуществляться в пятницу и возобновление полной мощности в понедельник).

Материал по теме:Отключен энергоблок на Запорожской АЭС

Основная цель введения таких мер заключается в экономии потребления антрацитового угля. Напомним, поставка угля была приостановлена тринадцатого февраля по причине блокады железнодорожного сообщения через линию разграничения.

Специалисты министерства энергетики подсчитали, что с введением чрезвычайного положения удастся сэкономить от 300 до 350 тонн угля антрацитовой группы.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство продлило чрезвычайное положение в энергетике» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.05.2017 15:29:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...