Украина заинтересована в тесном сотрудничестве с Мальтой и Израилем

16 мая 2017, fdlx.com / Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, сообщил, что в Украине заинтересованы в израильском опыте в образовании и поддержке научно-технических разработок.

Украина заинтересована в тесном сотрудничестве с Мальтой и Израилем

Сегодня было обнародовано сообщение правительственной пресс-службы, в котором говорится, что глава Кабинета министров провел встречу с Зеевом Элькиным, министрам по делам наследия Израиля и делам Иерусалима, министром по вопросам окружающей среды, сопредседателем украинско-израильской межправительственной комиссии по вопросам торгового и экономического сотрудничества, в рамках своего официального визита в Израиль.

Владимир Гройсман заявил: «Мы максимально заинтересованы в расширении сотрудничества с Израилем в сфере обмена опытом государственной и частной поддержки новейших научно-технических разработок».

Лилия Гриневич, министр образования и науки Украины, также присутствовала на этой встрече. Она отметила, что Украине было бы интересно сотрудничать с Израилем в сфере высшего, среднего образования и в сфере развития инклюзивного образования.

З.Элькин в свою очередь отметил, что именно сфера школьного и высшего образования является наиболее перспективной в двустороннем сотрудничестве стран.

В сообщении пресс-службы сказано: «Стороны согласились, что вопросы сотрудничества в сфере образования и науки должны стать темой отдельного визита представителей Министерства образования и науки Украины при участии ректоров украинских высших учебных заведений и учителей для изучения опыта Израиля и наработки направлений усиления сотрудничества».

Также накануне стало известно, что Петр Порошенко, президент Украины, посетил Мальту с рабочим визитом, в ходе которого провел переговоры с Мари-Луиз Прека, президентом Республики Мальта. В ходе переговоров глава Мальты заявила, что гордится получением Украиной безвизового режима с Европейским союзом именно во время председательства Мальты в ЕС.

Материал по теме: Начался арест имущества «Газпрома» на территории Украины

Она отметила: «Мальта гордится, что Украина получила безвиз во время ее председательства в ЕС. В Валетте надеются, что благодаря визовой либерализации больше украинских туристов сможет приехать сюда. А также тех, кто хочет изучать английский».

Пресс-секретарь украинского президента сообщил, что этот визит является первым за всю историю двусторонних отношений. Напомним, Мальта одной из первых стран ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Сообщается, что в балансе торговли между двумя странами девяносто процентов, в частности, составляют услуги отечественного IT.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина заинтересована в тесном сотрудничестве с Мальтой и Израилем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.05.2017 16:04:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: