Упростили получение справки, которая обходилась украинцам в 35 млн гривен ежегодно

17 мая 2017, fdlx.com / Первый замминистра экономики Максим Нефьодов сообщил, что справку Государственной фискальной службы об отсутствии долга по уплате налогов впредь можно получить онлайн.

Упростили получение справки, которая обходилась украинцам в 35 млн гривен ежегодно

«Победа и еще какая. Самую проблемную справку (справку ГФС об отсутствии задолженности по уплате налогов) для участия в публичных закупках переведено в электронный вид. Это может сэкономить бизнесу где-то 30-35 млн гривень и 750 тыс. человеко-часов в год», — сообщил Нефьодов.

Ранее справку получали в бумажном виде в течение 5 дней. Отметим, что некоторые заказчики требовали не только бумажный оригинал документа, но и справку под каждый конкретный тендер.

В настоящее время, используя «Кабинет плательщика» можно бесплатно получить справку в электронном виде подписанную электронной цифровой подписью.

Обратим внимание, что Нефьодов попросил предпринимателей сообщать о трудностях, если такие будут возникать с отдельными заказчиками.

Сейчас Минэкономики работает над тем, чтобы для участия в закупках предприниматели могли получить онлайн справку от Министерства внутренних дел.

Читайте также: «Задним числом» заработал закон о налогообложении дивидендов

Источник: М. Нефьодов

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Упростили получение справки, которая обходилась украинцам в 35 млн гривен ежегодно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 10:33:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...