Уголь из «ЛДНР» будет конфискован, — Насалик

22 мая 2017, fdlx.com / Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что некоторые частные юридические структуры ведут слежку за угольной промышленностью оккупированного Донбасса.

Уголь из "ЛДНР" будет конфискован, — НасаликВесь уголь из «ЛДНР» в случае завоза на подконтрольную Украине территорию будет конфискован.

Министр обратил внимание, что после проведенной боевиками «национализации» украинских шахт Украина полностью потеряла возможность следить за добычей и реализацией угля.

«Конечно, Украина сделала все для того, чтобы уголь из ОРДЛО не попадал на территорию Украины, в частности Министерство энергетики направило соответствующие письма в ГФС и на энергетическую таможню о проверке угля на его качество и происхождение», — сказал министр.

Обратим внимание, что каждый уголь имеет свою геологическую структуру и свои показатели. Поэтому любой импортированный уголь, который входит в Украину, будет подвергаться химическому анализу.

Ранее СМИ сообщали, что бизнесмен Сергей Курченко через подконтрольные фирмы вывез из ОРДЛО в РФ около миллиона тонн угля.

Читайте также: Гройсман рассказал, как заместить уголь антрацит из зоны АТО

Источник: Канал 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Уголь из «ЛДНР» будет конфискован, — Насалик» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.05.2017 15:08:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...