В ЕС в ближайшее время могут утвердить новые квоты для Украины

25 мая 2017, fdlx.com /Одно из авторитетных изданий, ссылаясь на источники в Европейской комиссии, сообщает, что представители Европейского союза запланировали утвердить новые автономные преференции для нашей страны до конца июня текущего года, чтобы успеть к саммиту Украина- ЕС, который пройдет в середине лета.

В ЕС в ближайшее время могут утвердить новые квоты для Украины

Основным препятствием для этого является формирование единой позиции Совета Евросоюза, где позиции существенно расходятся.

Чиновник отмечает: «В сентябре прошлого года расширение торговых квот для Украины утвердила Еврокомиссия. Несколько недель назад – профильный комитет Европарламента. Теперь необходимо, чтобы определилась Совет ЕС, после чего мы перейдем к триалогу».

По его словам, Мальта, председательствующая в Евросоюзе в первой половине текущего года, стремится закончить данные обсуждения до конца своего мандата.

Чиновник признал, что объемы преференций могут быть существенно пересмотрены. Он пояснил:

«Еврокомиссия утвердила объем новых квот, однако в Европарламенте решили сократить его, убрав квоты на томаты и пшеницу. В этой ситуации позиция Совета ЕС решающая, она может привести как к возврату этих позиций в списке преференций, так и к дополнительному его сокращение».

Кроме того, уточняется, что представители многих государств-членов Европейского союза не возражают против того, чтобы принять список преференций в редакции, которая была предложена Европейской комиссией. Однако некоторые восточноевропейские государства выступают за дальнейшее урезание списка. Чиновник не уточнил, о каких именно государствах идет речь.

Материал по теме: В Украине установлена новая квота для иммигрантов

Издание отмечает, что Польша и Венгрия входят в список самых больших противников преференций для Украины. Представители этих стран считают их угрозой для своих агропроизводителей. Кроме того, Франция также является противником предложенного объема преференций, однако, позиция этого государства менее жесткая.

Источник: Европейская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС в ближайшее время могут утвердить новые квоты для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.05.2017 15:04:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: