В Нацбанке официально прокомментировали выпуск новой банкноты номиналом в тысячу гривен

29 мая 2017, fdlx.com / Национальный банк Украины выступил с официальным разъяснением по поводу новой тысячегривневой банкноты. Официальный релиз новой купюры может состояться только в случае, если ее выпуск утвердит правление Нацбанка. После этого регулятор публично сообщит о дизайне и системе защиты банкноты.

В Нацбанке официально прокомментировали выпуск новой банкноты номиналом в тысячу гривен

«Национальный банк постоянно работает над вопросами оптимизации номинального ряда банкнот, внимательно изучает потребности общества и экономики по достаточности тех или иных денежных знаков. Однако информация о банкнотах Украины новых образцов является государственной тайной», — подчеркивают в НБУ.

В Нацбанке также отметили, что пока не рассматривали решений по поводу вывода из обращения мелких монет или купюр небольшого достоинства.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что банкнотная фабрика подготовила новую купюру номиналом в 1000 гривен, на которой,вероятно, будет изображен академик Владимир Вернадский.

В апреле 2017 года сообщалось, что за последние два года Фабрика банкнотной бумаги успешно изготовила и поставила на экспорт более 1600 тонн высокозащищенной банкнотной бумаги. Свои заказы, сделанные на украинской фабрике, получили уже 15 стран мира.

Читайте также: Любимые купюры украинских фальшивомонетчиков (инфографика)

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Нацбанке официально прокомментировали выпуск новой банкноты номиналом в тысячу гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.05.2017 22:29:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...