Шесть стран Европы смогут хранить газ в украинских ПГХ

31 мая 2017, fdlx.com / В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, Италия и Турция потенциально могут направить свои запасы газа в украинские подземные хранилища.

Шесть стран Европы могут хранить газ в украинских ПГХНачальник управления международного сотрудничества и европейской интеграции Министерства энергетики Александра Козловская рассказала, что интерес к украинским хранилищам проявляют не только страны Вышеградской группы, в которую входят Польша, Словакия, Чехия, Венгрия, но также Турция и Италия.

«Интерес есть в рамках Вышеградской группы. Меморандум был подписан с Италией, со Словакией относительно возможностей совместного менеджмента нашей ГТС», — сообщила Козловская.

Чиновница обратила внимание на следующее:

  • возможность хранения газа в ГТС — это шаг к энергетической независимости;
  • транзит и «прокачка» определенным образом зависит от транзитера и поставщика, а газ в хранилищах дает уверенность в прохождении отопительного сезона;
  • украинские подземные хранилища газа являются самыми крупными в Европе (общая емкость 31 млрд кубометров).

Отметим, что в 2016 году суммарный отбор газа из хранилищ превысил его закачку на 2 млрд куб. м. Отбор по итогам года составил 8 млрд 390,68 млн куб. м, закачка — 6 млрд 388,74 млн куб. м.

Читайте также: США пытаются помешать строительству газопровода «Турецкий поток»

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шесть стран Европы смогут хранить газ в украинских ПГХ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2017 11:29:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...