Украинское правительство с подачи МВФ согласилось работать на Нафтогаз

Украинское правительство хочет сократить дефицит НАК «Нафтогаз Украины» в текущем году до 3,1% ВВП за счет украинских налогоплательщиков.

Украинское правительство с подачи МВФ согласилось работать на Нафтогаз

Украина, в рамках выполнения меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, планирует в этом году вдвое уменьшить дефицит крупнейшего государственного энергетического холдинга НАК «Нафтогаз Украины» — до 3,1% ВВП, который, по прогнозам Министерства финансов, в 2015 году составит около 1,85 триллиона гривен.

Об этом указано в Меморандуме между Международным валютным фондом и правительством Украины.

«Финансовое оздоровление НАК «Нафтогаз Украины» является ключевой целью программы. Для этого мы будем принимать решительные меры по повышению тарифов для населения, улучшению уровня оплаты и снижению расходов с целью сокращения дефицита «Нафтогаза» до 3,1% от ВВП в 2015 году и его полного преодоления до 2017 года», — говорится в документе.

«Эти шаги будут сопровождаться существенной реструктуризацией компании с целью усиления корпоративного управления и повышения операционной эффективности», — отмечается в документе.

По словам министра финансов Натальи Яресько, согласованные с Международным валютным фондом изменения в государственный бюджет на 2015 год основаны на прогнозе падения ВВП Украины на 5,5% и достижения номинального ВВП на уровне 1,85 триллион гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинское правительство с подачи МВФ согласилось работать на Нафтогаз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.03.2015 15:07:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: