Виктор Янукович обворовал Украину на 1,5 миллиарда долларов, — ГПУ

2 июня 2017, fdlx.com / Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о схемах Виктора Януковича по выводу государственных средств из Украины.

Виктор Янукович обворовал Украину на 1,5 миллиарда долларов, - ГПУ

«Следствие установило и это зафиксировано судом. Во времена Януковича было создано около 500 фирм, которые выводили средства из Украины. Они их выводили в район Сингапура, Гонконга, где запутывали следы. Дальше эти потоки шли на Кипр и Латвию. А оттуда малоизвестные офшорные компании покупали облигации государственного внутреннего займа под 9% годовых в валюте», — рассказал он.

Далее же эти средства просто множились под процент.

«Количество таких облигаций — $1,5 миллиарда. Облигации, которые хранились в Ощадбанке и других банках, насчитывали процент. И постепенно стоимость облигаций плюс проценты накапливалась в денежном измерении. Купив эти облигации на 1 миллиард, через год-два-три вы получаете 1 миллиард плюс проценты в денежном виде. На счетах в государственном сбербанке, на момент ареста Януковича в 2015 году, находились на счетах живые деньги — это 1 миллиард 100 миллионов в денежном эквиваленте», — добавил Луценко.

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Виктор Янукович обворовал Украину на 1,5 миллиарда долларов, — ГПУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 11:20:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: