Отечественным банкам запретили обслуживать компании из РФ, входящие в санкционный список

2 июня 2017, fdlx.com / В Национальном банке Украины утвердили порядок выполнения отечественными банками решения Совета национальной безопасности и обороны относительно применения персональных специальных экономических ограничений в отношении ряда компаний из Российской Федерации, в том числе против социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте», бухгалтерской программы 1С, ресурсов Mail.ru и Yandex.

Отечественным банкам запретили обслуживать компании из РФ, входящие в санкционный список

Накануне на официальном сайте НБУ появилась информация о том, что отныне украинским банкам запрещается выполнять расчетные документы клиентов, которые указаны в санкционных списках, являются инициаторами перевода, и к которым применены санкции по приостановке исполнения экономических и финансовых обязательств.

Также запрещено инициировать перевод средств на счета лиц, к которым применены санкции по приостановке исполнения экономических и финансовых обязательств, или на собственные счета банка, открытые в организациях, к которым применены такие санкции.

В список исключений входит перевод денежных средств по операциям, которые осуществляются с целью увеличения уставного капитала отечественных банков.

Ранее стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО относительно обновления санкционного списка в отношении ряда российских компаний. Согласно этом решению, в нашей стране будет заблокирован доступ к ряду российских интернет-ресурсов.

Материал по теме:

Украинскому правительству и Службе безопасности Украины при участии представителей Национального банка было поручено разработать четкий механизм запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С и блокировки доступа к российским информационным ресурсам в интернете.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Отечественным банкам запретили обслуживать компании из РФ, входящие в санкционный список» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 18:35:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...